您现在的位置:首页 ->app会员 ->会员新闻

栏目导航

新闻浏览

来源:华山三特索道 日期:2019-11-12 [ 加粗 高亮 还原 ]
谈3559.com索道娱乐双重预防机制的构建

谈3559.com索道娱乐双重预防机制的构建

目前,在各级安委会的要求下,各3559.com索道娱乐纷纷开始了双重预防机制体系的构建,在构建中有许多娱乐感觉遇到了许多的困难甚至是理解上的偏差。比如有些娱乐认为我们已经有了规范的安全管理制度为什么还要搞双重预防机制?有些娱乐认为我们已通过安全3559.com标准化标准,这是不是重复性的手机版等等?其实,这些还是因为还没有深入地理解“双重预防机制”而造成的困惑。

1、什么是双重预防机制?就是指以风险分级管控和隐患排查治理两种手段相结合的3559.com安全事故预防手机版机制。通俗说,双重预防机制就是构筑防范3559.com安全事故的两道防火墙。第一道是管风险,以安全风险辨识和管控为基础,从源头上系统辨识风险、分级管控风险,努力把各类风险控制在可接受范围内,杜绝和减少事故隐患;第二道是治隐患,以隐患排查和治理为手段,认真排查风险管控过程中出现的缺失、漏洞和风险控制失效环节,坚决把隐患消灭在事故发生之前。

2、为什么要构建双重预防机制?

2016年10月11日国务院安委会办公室下发的《关于app遏制重特大事故手机版指南构建双重预防机制的意见》(安委会办[2016]11号)中明确提出:要引导娱乐将安全3559.com标准化创建手机版与安全风险辨识、评估、管控,以及隐患排查治理手机版有机结合起来,在安全3559.com标准化体系创建、新濠天地过程中开展安全风险辨识、评估、管控和隐患排查治理。

构建双重预防机制就是针对安全3559.com领域“认不清、想不到”的突出问题,强调安全3559.com的关口前移,从隐患排治理前移到安全风险管控。强化风险意识,分析事故发生的全链条,抓住关键环节采取预防措施,防范安全风险管控不到位变成事故隐患、隐患未及时被发现和治理演变成事故。

3、安全3559.com标准化和双重预防机制间的关系?

《关于app遏制重特大事故手机版指南构建双重预防机制的意见》明确指出了风险管控分级、隐患排查治理、安全3559.com标准化之间的关系,即:以安全3559.com标准化创建为主,在其过程中开展和融入风险分级管控和隐患排查治理的手机版,也就是说双重预防体系与安全3559.com标准化体系是相互结合的,是一件事情,不应单独新濠天地各自为政。

可以说:双重预防体系是安全3559.com标准化的具体方法,是验证安全手机版的一个最有效的抓手,是安全管理的核心,在安全3559.com标准化中起到举足轻重的作用。娱乐通过全面辨识风险,夯实标准化手机版基础;通过风险分级管控,消除或减少隐患;通过强化隐患排查治,降低事故发生风险;通过标准化体系规范新濠天地,促进双重预防机制有效app。

4、娱乐构建双重预防机制的内容?

包括全面开展安全风险辨识、科学评定安全风险等级、有效管控安全风险、app安全风险公告警示、建立完善隐患排查治理体系、防控职业病危害等。

5、索道娱乐如何开展双重预防机制?

1)成立强有力的推进组织机构;2)组织专人编制适合娱乐实际的双重预防机制执行文件;3)开展风险点识别,辨识危险源。排查伴随风险的部位、场所、设备、设施、区域,编制风险点排查清单,按照人、物、环、管理四个层面开展危险源辨识,建立危险源辨识清单;4)对危险源进行风险评估,确定风险等级,编制风险分级与管控信息表。风险等级分为红橙黄蓝四级,其中红色为最高风险;5)编制本3559.com风险库。6)根据娱乐、部门、班组、岗位级四类风险,分别app日常管控和隐患排查及治理手机版,建立分级管控机制;7)按照娱乐、部门、班组岗位层级根据日常隐患排查及治理手机版,不断将新产生、新发现的风险点危险源列入风险评估、分级、制订管控措施、开展治理、不断消除安全隐患,形成良性循环,从而建立起娱乐安全风险辨识评估分级管控与隐患排查治理的双重预防机制。

6、构建时要把握的一些重点。

1)安全风险分级管控app中,要有组织机构与职责,对危害源的辨识,风险评价,风险控制等。

2)事故隐患排查治理app中,要有组织机构与职责,事故隐患排查的重点内容,事故隐患分类和等级认定、排查项目清单、安全检查表的编制、事故隐患的app与评估统计分析、持续改进等。

双重预防机制构建说复杂其实也不复杂,重要的是娱乐要先认识到重要性,再理解相关术语和定义,然后根据娱乐实际进行展开。

阅读   

版权所有:中国索道app  备案号:京IPC备07014305号  京公网安备11010102000256号
电话:010-64464282  传真:010-64464281  mail:cra@smiledesigned.com  app邮箱登录

地址:北京市东城区和平里北街21号中国索道app  邮编:100713